Veganismo llega al servicio público: Oficinas de Agricultura ofrecen proteína no animal en casinos
Según un estudio de la Universidad de Oxford, alguien que basa su dieta en alimentos de origen vegetal aporta 75% menos al calentamiento global que las personas que comen 350 gramos de carne al día.
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Así, la dieta vegana se consolida como la más amigable con el medio ambiente, además de tener beneficios para la salud. Ahora, a raíz de un convenio público privado, el Ministerio de Agricultura ofrecerá en los casinos de sus oficinas almuerzos con proteína no animal. El objetivo final es que la mitad de los almuerzos entregados en los casinos sean en base a proteínas vegetales al 2025.
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El convenio fue firmado entre el ministerio y la Fundación VEG, que impulsa la alimentación en base a vegetales en América Latina. La iniciativa de la ONG se llama “Menú por el Planeta”, y el Ministerio de Agricultura es el primer organismo público en sumarse.
Desde la Fundación generarán un programa de capacitación para enseñar preparaciones veganas al personal de los casinos, de forma que los almuerzos entregados sean “atractivos en términos sensoriales y equilibrados en términos nutricionales”.
Desde las instituciones del ministerio también se comprometieron a realizar charlas para concientizar a las y los funcionarios sobre los beneficios de una dieta en base a proteína vegetal, además de degustaciones.