Sigue el escándalo en elección de mejor pan de Pascua: Verdadera cocinera acusa engaño de descalificado
Daysi Henríquez, cocinera que fue la verdadera creadora del mejor pan de Pascua 2024, lanzó una dura acusación contra el dueño de la Pastelería Mogador de Quilicura.
La historia comenzó el miércoles, cuando tras el concurso organizado por la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) y la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan), se premió al establecimiento santiaguino.
Pero los mismos creadores del tradicional concurso, este jueves, descalificaron al ganador al acusarlo de comprar la muestra en otro local, desatando un gran escándalo.
Y este viernes, Daysi Henríquez habló con Mega, diciendo que “empezamos a ver que en el local llegó gente: Felicitaciones, diplomas, hasta yo lo felicité. Y ahí él me dijo "Deisy, esto igual es mérito suyo" (...) Yo todavía no le tomaba el peso. Era mi pan de Pascua”.
"Ese es mi pan de Pascua. Eran tres panes de Pascua con los que tenía que llegar al concurso. Me fui dando cuenta al estar en su pastelería que no tenía ningún pan de Pascua, yo no me explicaba por qué, porque si él ganó un concurso tiene que haber hecho pan de Pascua", añadió.
Es por eso que lo acusó. “Me ofreció un negocio, que haga 50 panes y que él los vendería en su local. Le dije que no, ya que no elaboraba al por mayor. El acuerdo no me favorecía en nada, yo decía se llevó el reconocimiento, llevó mi pan de Pascua sin mi autorización, ¿y más encima quiere seguir ganando a costas de que yo se lo venda más barato? yo dije no, esto no está bien", cerró.