Veganos de fiesta con feria de 800 stands de alimentos sostenibles y clases de gastronomía
Tanto para animalistas como para activistas ambientales, comer alimentos en base a plantas es una de las tendencias ante los cuestionamientos de la industria ganadera. Esta tendencia llega ahora a la 11° versión de la feria Food and Service, que se celebra desde el 26 al 28 de septiembre en Espacio Riesco.
El evento reúne a los principales exponentes de innovación en tecnología culinaria, gastronomía de vanguardia, logística, packaging y alimentación sostenible, y este año tendrá 800 stands.
Congreso vegano
En su último día, el evento tendrá un “Congreso Vegano”, que agrupará stands, clases de cocina y demostración de alimentos hechos en base a plantas, además de charlas de nutricionistas, activistas, científicos y emprendedores.
En ese marco se harán clases demostrativas de cocina vegana con tres chef de renombre, como Nicolas Guzmán, conocido por el programa Hacedores de Pan, Camila García y Alejandra Toloza, esta última directora de la primer academia gastronómica basada en plantas de Chile.
Tendencia
Reducir el consumo de alimentos provenientes de animales es una aspiración que ha ido ganando terreno en Chile, como lo confirma una encuesta de Ipsos en que 46% de las personas respondieron que estaban intentando adoptar este comportamiento.