VIDEO| Chacarero más grande de Chile marca la reinauguración de icónico local en Alameda
En "Donde Zacarías", conocido local ubicado en Alameda con 18, decidieron reinaugurar su local con un hito gastronómico de proporciones: lograr el chacarero más grande de Chile.
Para esto, utilizaron los siguientes ingredientes, posta rosada para la carne, mientras que el resto son los tradicionales poroto verde, tomate, ají, mayonesa, de la preparación. Esto para poder lograr un chacarero de un metro cuadrado.
La razón detrás de este objetivo es la reinauguración del local, que se mantuvo cerrado por 27 días. Por este motivo se remodelaron y ampliaron baños, donde hubo instalación de azulejos, mayor iluminación, etc.
Dentro de los asistentes al hito gastronómico estuvo el gobernador de la región Metropolitana, Claudio Orrego, quien estuvo siendo parte de la preparación y pudo probar el sándwich típico nacional.
[Te puede interesar] VIDEO| Pedro Pascal pone a competir las comidas y golosinas chilenas contra las de EE. UU.
Zacarías Alarcón, dueño del restaurante afirmó a El Desconcierto que "estamos reinaugurando nuestro local y lo vamos a hacer con el chacarero más grande de Chile, para darle un deleite a todos los comensales que vienen acá".
Esta preparación chilena es tan reconocida, que ha llegado incluso al extranjero. La revista Time lo eligió en 2014 dentro de "Los 13 sándwiches más increíbles que el mundo tiene para ofrecer".
Otro detalle curioso, es el origen del nombre "Chacarero". En el libro Historias Secretas y Sabrosas de las Comidas y Bebidas, el periodista y comunicador, Héctor Velis-Meza detalla que Chacarero proviene del vocablo quechua Chacra, que significa granja agrícola.