Supermercados Populares: Así es la idea del gobierno para evitar desperdiciar alimentos
Adelantando lo que serán los "Supermercados Populares", la ministra de Desarrollo Social, Jeannette Vega dio detalles del proyecto que alista el Ejecutivo que busca evitar que se desperdicien los alimentos que aún están en buen estado para ser consumidos.
Esto, porque las grandes cadenas de supermercados desechan los alimentos que están cerca de su fecha de expiración, los cuales comúnmente son vendidos después en el comercio informal y las ferias libres, pero con pocas medidas de conservación e inexistentes cadenas de frío.
[Te puede interesar] Una dieta rica en frutas y vegetales reduce el riesgo de deterioro cognitivo
“La idea es hacer exactamente lo mismo que estamos haciendo con los microbancos, pero con los supermercados, de modo que no solo entreguemos frutas y verduras, sino que también entreguemos alimentos como yogurt, leche, etcétera”, manifestó en Mega.
Esto funcionará de manera parecida a lo que es el proyecto de recolección de frutas y verduras desde las ferias libres que presentó la semana pasada, las cuales van en directa ayuda de organizaciones y fundaciones que buscan mejorar la alimentación de las familias más desposeídas.
Esto, gracias a un convenio del Ministerio de Desarrollo Social mediante el plan Elige Vivir Sano, destinado $330 millones para la iniciativa.
https://twitter.com/GobiernodeChile/status/1561460208005627904