Aplicación de Ley de Etiquetados en Chile a productos peruanos causa controversia
La Ley de Etiquetados en Chile ha generado controversia en Perú a través de las redes sociales, donde se han difundido productos peruanos donde se advierte sobre su contenido nutricional.
En sitios como La República o Publimetro Perú, difundieron algunas de las quejas que plantearon usuarios, particularmente de la salsa de ají Tari y la salsa Huancaína, las que aparecen con los sellos que alertan sobre su contenido alto en sodio, grasas saturadas y calorías.
Los usuarios se sienten engañados en su propio país, ya que no les informan sobre estos productos que son vendidos sin estas advertencias en Perú.
En el país del norte existe actualmente una iniciativa legal similar, la Ley N° 28405, que aún no ha sido aprobada y se encuentra en trámite.
Te gusta el ají TARI? porque en Chile si ponen lo que es y aquí en Perú ni mencionan? foto @JaimeSerra y Huancaina ni hablar pic.twitter.com/Jm7pbxc0XO
— gerardolipe (@gerardolipe) 6 de junio de 2017