Súmate a nuestro canal en: WhatsApp
“Por sus platos sostenibles”: Restaurante chileno ubicado dentro de los mejores del mundo

“Por sus platos sostenibles”: Restaurante chileno ubicado dentro de los mejores del mundo

Por: Cristian Neira | 06.06.2024
Este jueves se conoció el nuevo ránking con los mejores 50 restaurantes del mundo, donde nuevamente un establecimiento chileno quedó dentro de los 30 primeros.

Tras una nueva versión del prestigioso ranking  “The World’s 50 Best Restaurants” hecha por una conocida web que siempre levanta listado de diversas temáticas, un restaurante chileno quedó dentro de los 30 mejores del mundo.

Se trata del Boragó, perteneciente al chef Rodolfo Guzmán, que ocupó el puesto 29 del listado.

“Los platos creados por el chef Rodolfo Guzmán no sólo son visualmente impactantes e increíblemente sabrosos, sino que también están elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad”, comenta el medio.

[Te puede interesar] Santiago de Chile es la tercera ciudad de Latinoamérica con más restaurantes veganos

“Tener una filosofía de cocina de kilómetro cero, mantener los ecosistemas locales y el abastecimiento responsable son algunas de las medidas implementadas en Boragó. El chef Guzmán destaca los productos nativos chilenos e incorpora plantas autóctonas en su cocina, lo que da como resultado platos ejecutados de forma creativa, como el filete de tomate rosado del Maule con uvas y frutas silvestres y el cangrejo real con natilla de zanahoria de mar”, añadió.

Los mejores del ranking

Entregados esta madrugada en Las Vegas (EE.UU.), el restaurante español Disfrutar (Barcelona), se convirtió en el rey de la gastronomía mundial tras subir a la cima del podio de los premios 'The World's 50 Best Restaurants', donde también están el asador vasco Etxebarri (Atxondo), segundo, y el restaurante parisino Table by Bruno Verjus, tercero.

Tras una cuarta posición ocupada por Diverxo de Dabiz Muñoz (Madrid), que ha bajado una posición, encontramos en quinto lugar al primer latino, Maido (Lima), uno de los mayores puntales de la gastronomía latina gracias al cocinero Mitsuharu 'Micha' Tsumura, un carismático chef que combina las técnicas japonesas y los ingredientes peruanos.

Los 10 mejores restaurantes del mundo

  1. Disfrutar(Barcelona, España)
  2. Asador Etxebarri(Atxondo, España)
  3. Table by Bruno Verjus(Paris, Francia)
  4. Diverxo(Madrid, España)
  5. Maido(Lima, Perú)
  6. Atomix(Nueva York, Estados Unidos)
  7. Quintonil(Ciudad de México, México)
  8. Alchemist(Copenhague, Dinamarca)
  9. Gaggan(Bangkok, Tailandia)
  10. Don Julio(Buenos Aires, Argentina)