Pastel de Jaiba es reconocido como uno de los 10 mejores platos de cangrejo del mundo

Pastel de Jaiba es reconocido como uno de los 10 mejores platos de cangrejo del mundo

Por: Matias Rojas | 03.10.2023
Otra vez un plato chileno es reconocido como una de las preparaciones más deliciosas en su ámbito, esta vez fue el turno del Pastel de Jaiba que ingresó en la lista de los mejores platos de cangrejo del mundo en la prestigiosa Taste Atlas. "Una deliciosa cacerola de cangrejo originaria de Santiago", la definen.

La gastronomía chilena sigue destacando en rankings internacionales. Esta vez fue el turno del Pastel de Jaiba que ingresó al listado de la importante guía de cocina, Taste Atlas.

La guía gastronómica armó una lista con los mejores 10 platos de cangrejo del mundo. El típico plato chileno logró entrar en el décimo lugar con una puntación de 4.1.  La misma del Poo cha de Tailandia, el She-crab soup y los Crab Cakes, de Estados Unidos, con quienes compartió el puesto.

La puntuación es otorgada por distintos usuarios alrededor del mundo que recomiendan y puntúan distintos tipos de platos.

[Te puede interesar] Controladores aéreos se movilizarán en aeropuertos para mejorar la seguridad de viajeros

"Deliciosa cazuela de cangrejo"

Por cada preparación Taste Atlas realiza una reseña. En el caso del Pastel de Jaiba, este es descrito como una deliciosa cacerola de cangrejo originaria de Santiago, que se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes”.

Hecha en base a “carne de jaiba, pan sin corteza, ajo, cebolla, leche, ají, vino blanco, mantequilla, caldo de pescado, nata y especias como comino, orégano y pimentón en polvo”.

Mientras que para la preparación, detallaron que "se hornea tradicionalmente en ollas de barro (pomaires) y, una vez hecha, suele cubrirse con queso rallado y servirse con pan y un vaso de vino blanco de cuerpo medio al lado”.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de TasteAtlas (@tasteatlas)