Colo Colo y la UC no se hacen daño en un deslucido empate a cero

Por: Horacio Gutiérrez Areyte | 15.04.2023
Con una expulsión y con no muchas ocasiones de gol, el partido que tuvo como protagonistas a Colo Colo y Universidad Católica terminó en un decepcionante empate, otro más a la lista de los Clásicos del fútbol chileno.

Después de que Colo Colo llegara a este partido tras enfrentar a Santiago City y Universidad Católica a Colina, dos de los equipos más populares de nuestro país no se hicieron daño en el Clásico, con un deslucido empate a cero.

El encuentro se jugó en el Estadio Santa Laura, y Universidad Católica llegaba a este encuentro como claro favorito, no tanto por la superioridad sobre su rival, sino por su ubicación en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional PlanVital.

Colo Colo llegaba a este partido luego de haber vencido al Santiago City por la Copa de Chile, con goles de Marcos Bolados y Carlos Palacios. Previo a ello, también debutó en la Copa Libertadores 2023 con un empate por 1-1 frente al Deportivo Pereira.

Una de las grandes figuras del encuentro fue Damian Pizarro, jugador de tan solo 18 años que demostró ser una de las grandes promesas del elenco albo.

La parte negativa en el equipo que hace de local en el Estadio Monumental fue la expulsión de Leonardo Gil al minuto 46 del primer tiempo, lo que dejó a los dirigidos por Gustavo Quinteros con uno menos durante gran parte del partido.

Con este empate, Universidad Católica quedó en la segunda posición del campeonato con 19 puntos, mientras que Colo Colo se posicionó en la sexta plaza con 15 puntos.