Copa Sudamericana: Inter destroza a Colo Colo y pasa a cuartos tras una remontada épica

Por: Edgar Pfennings | 06.07.2022
El cuadro de Gustavo Quinteros no tuvo capacidad de reacción y se marcha humillado. Y eso que, casi sin quererlo, se encontró con un penal en su primera llegada de peligro al área de Daniel.

Internacional selló este martes una remontada heroica ante un Colo Colo que se deshizo por completo en Porto Alegre y vio como el conjunto brasileño le endosó un 4-1 para poner rumbo a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Alentado por una afición colorada que nunca paró de rugir en el Beira-Rio, el equipo de Mano Menezes revirtió una eliminatoria casi imposible y ahora se medirá con el Melgar peruano o el Deportivo Cali colombiano en la próxima ronda.

El Cacique, que venía con la tranquilidad del 2-0 conseguido en el partido de ida, partió con el pie derecho en Porto Alegre cuando Gabriel Costa convirtió un penal en el minuto 15, tras una salida imprudente del portero Daniel.

Pero Inter le dio la vuelta al marcador en los minutos 30 y 33, con Alan Patrick, que luego se marcharía lesionado, y Edenílson.

El Inter se ponía a un gol de igualar la eliminatoria. Colo Colo perdió la confianza por completo. La presión ya no funcionaba como al principio y los titubeos en defensa se multiplicaban.

La segunda mitad siguió la misma tónica. Taison, que había salido poco antes del descanso, le dio un aire más vertical al equipo de Mano Menezes. En el lado chileno, Falcon trataba como podía evitar un naufragio que se acercaría con el gol de Alemao.

El delantero brasileño remató en el primer palo un centro de Edenílson a la salida de un córner y puso el 3-1.

Corría el minuto 61 y la tanda de penales estaba asegurada para desgracia del cuadro de Quinteros, que bajaría definitivamente los brazos con el cuarto y definitivo golpe del Inter.

La estocada final la puso Pedro Henrique en el minuto 75,  con un remate desde la derecha. Fue un gol cargado de suspenso que el VAR tardó en confirmar por un posible fuera de juego que para el cuerpo arbitral no existió. Victoria épica para el Inter.