Chile otra vez en lo mejor de la cocina: Machas a la parmesana dentro de los mejores platos del mundo
Las machas a la parmesana fueron elegidas dentro del selecto grupo de los 100 platos más exquisitos del planeta, poniendo a la cocina chilena nuevamente en la elite.
Fue el prestigioso medio gastronómico Taste Atlas que otra vez eligió un plato nacional en sus seguidos y celebrados listados.
Las machas a la parmesana lograron el puesto 90 de los mejores platos del mundo que debes comer el año 2025, por su delicado sabor y su preparación al dente.
"Las machas a la parmesana son un plato típico chileno que consiste en navajas aderezadas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Las machas se asan hasta que el queso se derrite y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco al costado", describió el portal.
El primer lugar se lo llevó el indescriptible sabor de “La Lechona”, preparación clásica colombiana que se hace con chancho relleno de cebolla, arroz y finas hiervas, el cual se asa al horno.
La Pizza Napolitana de Italia y la Picanha de Brasil fueron los platillos que cerraron el podio de Taste Atlas.