Chile en lo más alto de la cocina otra vez: Machas a la parmesana reciben importante reconocimiento
Las machas a la parmesana quedaron dentro de los 50 mejores platos culinarios marinos a nivel mundial, posicionando nuevamente a la cocina de nuestro país como de las mejores.
Así lo reconoció el portal gastronómico Taste Atlas, dejan a este exquisita preparación a base de machas, vino blanco, queso parmesano, crema de leche y especias en el puesto 28 con una nota de 4,5.
Sobre las machas a la parmesana, el medio describe que Machas un “clásico chileno que se sirve típicamente como aperitivo y fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950”.
El primer lugar se lo llevó un plato insuperable para muchos: Los camarones enchiplotados que se venden en cada lugar de México con caleta. Éste se elabora con una combinación de camarones, tomates, aceite de oliva, ají chipotle, jengibre, ajo, jugo y ralladura de naranja, sal y pimienta.