Colo-Colo golea a domicilio a Iquique y se mete en la lucha por el título

Por: El Desconcierto | 25.05.2024
Cumpliendo un buen papel ante el equipo que era una de las sorpresas de la primera rueda, Colo-Colo se metió en los puestos de avanzada con una goleada en el Tierra de Campeones.

Dominando de comienzo a fin y con un rival que no pudo oponerle resistencia, Colo-Colo goleó por 3-0 a Deportes Iquique en el estadio Tierra de Campeones, metiéndose de lleno en la lucha por el título en la Fecha 14 del Campeonato Nacional.

A una jornada del final de la primera rueda, los albos le pasaron por encima a los nortinos que, recién ascendidos desde la Primera B, eran la revelación de la parte inicial del certamen.

Pero esta tarde no pudieron hacer nada ante el planteamiento de Jorge Almirón, que paró equipo titular y desde el inicio metió peligro al arquero de Daniel Sappa.

A los 27 había abierto la cuenta mediante Arturo Vidal, pero el VAR lo acusó de estar en posición de adelanto, por lo que tuvo que esperar unos minutos más para festejar, pues el pitazo del final del primer tiempo vio cómo se fueron al descanso sin goles.

Pero como se dijo, Vidal esperó poco para celebrar. A los 55, un penalazo de Hans Salinas contra Carlos Palacios que a los 59 el King lo transformó en el 1-0 y en la llave abierta de goles para Colo-Colo.

Esto, porque a los 72 minutos, Guillermo Paiva aprovechó un grueso error de la defensa de Deportes Iquique para ampliar el marcador a 2-0 y dejar en bandeja la victoria, que quedó decretada a los 82 con el golazo de Marcos Bolados.

Con esta victoria, el ‘Cacique’ llegó a 26 puntos y quedó momentáneamente en el tercer lugar de la tabla, a la espera de lo que haga el líder Universidad de Chile, de quien quedó a sólo dos unidades por el momento.