Qatar 2022: Francia impone su estatus de campeón y pasa por encima de Australia

Por: Daniel Lillo | 22.11.2022
Un sólido estreno mundialero tuvo Francia, selección que se impuso 4-1 ante Australia en su búsqueda de revalidar su título de campeón del mundo.

Pese a no contar con la muchas de sus figuras, el seleccionado de Francia tuvo un sólido debut en el Mundial de Qatar 2022, imponiéndose por 4-1 sobre Australia.

En un comienzo, la selección de Australia mostró buenos pasajes de fútbol, abriendo el marcador en el minuto 9’ de juego, anotación que corrió por parte de Carig Goodwin.

En esa misma jugada, el lateral izquierdo Lucas Hernández se lesionó, teniendo que ser sustituido por Theo Hernández.

Sin embargo, el conjunto francés, liderado por Kylian Mbappé, sorteó de buena manera los embates australianos hasta el minuto 27’ cuando Benjamin Pavard puso el empate transitorio.

Desde ahí en más todo fue de la selección de Francia. Con anotación de Olivier Giroud en el minuto 32’, el conjunto galo se fue al descanso en ventaja.

Ya en el segundo tiempo el dominio francés fue aún más notario, buen juego que devino en las anotaciones de Mbappé a los 68’ y el doblete de Giroud a los 71’.

Con este resultado, Francia quedó en el primer lugar del Grupo D, por sobre Túnez y Dinamarca, selecciones que más temprano empataron en un deslucido 0-0.