Campeonato Nacional: ¿Cómo se definirá el título si Colo Colo y la UC llegan igualados?

Por: Cristian Neira | 15.11.2021
Tras la victoria de la UC ante La Serena y el empate de Colo Colo ante Curicó, cruzados y albos quedaron compartiendo el liderato a sólo dos fechas del final del Campeonato Nacional. ¿Qué pasa si terminan iguales? Acá te contamos todo.

A sólo dos fechas del final del Campeonato Nacional, Universidad Católica y Colo Colo quedaron compartiendo la punta del certamen, poniendo de infarto el cierre del certamen 2021.

Los cruzados vencieron por 2-0 a Deportes La Serena en el estadio La Portada, mientras que los albos no pudieron ante Curicó Unido en La Granja, consiguiendo un magro empate sin goles.

Con esto, la UC y Colo Colo quedaron con 62 unidades en lo más alto del torneo, siendo los únicos que aspiran a dar la vuelta olímpica con el ‘Huemul de Plata’, nombre que lleva la copa de campeones.

Con dos fechas por disputarse, el elenco de la Franja debe recibir a Huachipato, que lucha por no descender, mientras que el ‘cacique’ será anfitrión ante Unión Española, que viene de ser goleado 6-1 por Ñublense, por lo que necesita ganar para mantenerse en puestos de Copa Sudamericana.

La última fecha será de infarto. Católica viajará a Viña del Mar a enfrentar a un Everton que se ilusiona con puestos de clasificación internacional, mientras que Colo Colo visitará Deportes Antofagasta, que lucha por Copa Sudamericana.

¿Qué sucederá si ambos llegan con el mismo puntaje? Las bases del Campeonato Nacional dictan que ambos deberán jugar una finalísima de definición, a más tardar 72 horas posterior a terminado el campeonato, a partido único y en estadio neutral.