
Chilenos buenos para los embutidos: Estudio confirma que salchichas y jamón acaramelado son los preferidos
La empresa Activa Research lanzó este jueves un interesante estudio denominado “Radiografía al consumo de cecinas de los chilenos”, donde refleja la alta ingesta de embutidos en nuestro país.
Esto, porque el 93,4% de las personas que viven en nuestro país consume cecinas, mientras que sólo el 6,6% declara no consumirlas.
En un muestreo que incluyó a 1.036 personas, se reflejó que, por edad, quienes más consumen cecinas se encuentran en el rango de 41 a 50 años, teniendo un gasto promedio mensual en este ítem de cerca de $11.720.
En ese sentido, las cecinas más consumidas por los chilenos son:
Salchicha/vienesa: 69,8%
Jamón acaramelado: 46,3%
Jamón tradicional 46,1%
Jamón de pavo: 39,2%}
Salame: 38,6%
Longanizas: (35,8%)
Paté: (35,6%).
“En promedio, los chilenos consumen cecinas 1,7 veces por semana. Un 8,1% lo hace todos los días, aunque la mayoría declara consumirlas entre 2 y 3 veces a la semana”, evidenció Activa.
Finalmente, el lugar donde más compran cecinas los chilenos es el supermercado (80,2%), almacén de barrio (35%) y minimarkets (17,9%).