La U sigue con suerte divina: Gana en el último minuto, le saca 10 puntos a Colo-Colo y 16 a la UC
Nicolás Guerra celebrando su gol por la U | Agencia Uno

Por: Cristian Neira | 25.09.2024
Con la salvedad que Colo-Colo tiene tres partidos menos y la UC dos, Universidad de Chile se escapa en la tabla de posiciones luego de su ajustadísimo triunfo ante Huachipato.

Sufriendo más de la cuenta, perdiendo el récord de valla invicta de Gabriel Castellón, pero ganando sobre la hora, Universidad de Chile ganó por 2-1 a Huachipato y aumentó su ventaja en el liderato del Campeonato Nacional.

Y es que los azules de Gustavo Álvarez se escaparon 10 puntos de su más cercano perseguidor, Colo-Colo (con tres partidos pendientes) y 16 unidades de Universidad Católica (dos partidos menos), el tercero de la tabla, a sólo 5 partidos para el final.

Con un muy deficiente y errático arbitraje de Cristián Garay, los azules abrieron la cuenta con un dudoso penal que convirtió en gol Leandro Fernández. En el segundo tiempo, un evidente penal para la U no fue cobrado por el juez y el VAR tuvo que corregirlo, pero Fernández falló.

Luego, a los 58 minutos, Thiago Vecino aprovechó groseros errores defensivos para batir a un Castellón que despejó mal, poner el 1-1 y acabar con los 727 minutos invictos del portero formado en Wanderers.

Pero a los 89 , Nicolás Guerra desató la locura en el Estadio Nacional para que la U nuevamente gane sobre la hora y siga sólida en punta, en un torneo al rojo vivo que en la Fecha 28 tendrá un Clásico Universitario.