Bolsas de frío y horario estimado: Sugerencias al delivery para mantener correcta t° de alimentos
Desde el Servicio Nacional del Consumidor (Sernac) entregaron una serie de recomendaciones a quienes realizan servicios de delivery en relación a las condiciones para mantener la correcta temperatura de productos cárnicos o que necesitan refrigeración.
Los consumidores deben fijarse que al momento de recibir el pedido este se encuentre sellado.
En primer lugar, es importante que quien ejerce el servicio de delivery cuente con vehículos adaptados o equipamiento especial para el traslado de alimentos, como por ejemplo, bolsas de frío.
Es importante porque hay productos que no pueden perder su cadena de frío, como es el caso de las carnes crudas.
La temperatura ideal para evitar el desarrollo de microorganismos en los productos cárnicos es entre 0°C y 5°C.
En la misma línea, es fundamental que las empresas de delivery garanticen los protocolos de higienización permanente para el traslado de productos, como también realicen las recomendaciones sanitarias a sus trabajadores.
En ese sentido, el tiempo transcurrido es crucial por lo que desde el Sernac instan a los consumidores a dar las instrucciones precisas de cómo quieren recibir el producto, además del horario estimado.
Por otro lado, los compradores deben fijarse que el pedido venga debidamente sellado, ya sea con estampillas o grapas.
En caso de alguna falla o inconveniente, el ente fiscalizador recomienda realizar las quejas correspondientes al proveedor y anotar el número de reclamo como material de respaldo.
Foto: Agencia Uno.