Eurocopa: Enmascarado Mbappé tropieza ante Polonia y Francia cede primer lugar de su grupo

Por: Cristian Neira | 25.06.2024
El Grupo D de la Eurocopa 2024 se definió con el empate de Francia ante Polonia y el partidazo entre Austria y Países Bajos, sin duda el mejor de todos los que se han disputado hasta el momento.

Kylian Mbappé volvió a jugar tras su fractura de nariz y totalmente enmascarado, tropezó junto a Francia que sólo empató 1-1 ante Polonia y perdió el primer lugar del Grupo D de la Eurocopa 2024 en manos de Austria.

Un penal del nuevo astro del Real Madrid a los 56 minutos y el empate, también desde los 12 pasos de la estrella del Barcelona Robert Lewandowski en los 78, galos y polacos igualaron y dejaron las emociones para el otro encuentro de este grupo.

Desesperante en el inicio del partido, por momentos a merced de una Polonia eliminada que llegó al duelo sin haber puntuado y que no le quitó la cara al partido en momento alguno, pero cada vez más incisiva con el paso de los minutos, desgastando poco a poco la resistencia de los polacos, pero de nuevo incapaz de cerrar su victoria.

Enmascarado para proteger su nariz fracturada, Mbappé formó en la punta de ataque con Dembélé en el perfil diestro y Barcola, la gran novedad, inédito hasta la fecha en la Eurocopa, por el zurdo.

Lewandowski atormentó a Mbappé y Francia, que pasó a octavos como segunda de grupo, en lo que es una de las sorpresas y de las decepciones de lo que va de Eurocopa.

Emocionante Austria – Países Bajos

Un gol del capitán Marcel Sabitzer en el minuto 81 dio el triunfo a Austria por 2-3 ante Países Bajos y el primer puesto del Grupo D de la Eurocopa.

Austria se adelantó pronto, en el minuto 6, con un gol en propia puerta de Donnyel Malen y al comienzo de la segunda parte, en el 47, Países Bajos empató con una diana de Cody Gakpo.

Los austriacos volvieron a ponerse por delante en el minuto 56 con un gol de cabeza de Romano Schmid. Memphis Depay empató de nuevo para Países Bajos en el 76 y Sabitzer decidió el duelo.

El Grupo D lo ganó Austria con 6 puntos, segundo Francia con 5 y tercero Países Bajos con cuatro, todos clasificados. Eliminado y último Polonia con sólo un positivo.