Qatar 2022: EE.UU. y Gales empatan con estreno goleador de Gareth Bale

Por: Daniel Lillo | 21.11.2022
Con el empate, ambas selecciones quedaron por debajo de Inglaterra en el Grupo B, selección que más temprano goleó a Irán por 6-2.

En el segundo día del Mundial de Qatar 2022, Estados Unidos y Gales cerraron la jornada con un electrizante empate 1-1.

En el primer partido del Grupo B, los norteamericanos comenzaron ganando el encuentro con anotación de Tomithy Weah tras una rápida combinación con el puntero del Chelsea, Christian Pulisic.

Además, la primera parte del encuentro estuvo marcada por el poco protagonismo de Gareth Bale, el llamado a cargar con la selección de Gales, que no disputaba una cita mundialera desde 1958.

Situación que cambió durante el desarrollo del segundo tiempo, cuando el mismo Bale selló el empate a través de los doce pasos, con un fuerte tiro cruzado que dejó sin oportunidad al portero estadounidense.

Con el resultado, ambos equipos quedaron por debajo de Inglaterra en el Grupo B, selección que más temprano goleó a Irán por 6-2.

Ahora, Estados Unidos deberá enfrentar al rival más fuerte del Grupo, Inglaterra, mientras que Gales tendrá la oportunidad de sumar de a tres puntos ante la mermada selección iraní.