Atención: Estos son los tres pescados que deberías evitar comprar en supermercados
Chile tiene casi 6.500 kilómetros de costa, muy una gran variedad de especies, muchas de ellas consumibles por el ser humano. Pese a esto, cadenas de supermercados están importando pescados, que podrían ser dañinos para la salud.
Todos estos productos provienen desde el Medio Oriente o el Oriente en sí, los cuales se han masificado en Sudamérica y Europa debido a su bajo costo, lo que lo hace conveniente para el bolsillo en medio de una crisis.
Pero de acuerdo a un artículo del diario El Español, existen tres especies que las personas deberían reducir o evitar su consumo, debido a su escaso valor nutricional y calórico, poco sabor y su potencial dañino al organismo humano.
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Acá te contamos cuáles son, donde los dos primeros pescados abundan en las vitrinas de supermercados chilenos:
- Pangasius
- Origen asiático (Vietnam)
- Se cría en el río Mekong en el Sudeste Asiático, uno de los más contaminados de todo el mundo
- Consume sus alimentos en medio de basura y plásticos
- Podría tener tóxicos
- Poco valor nutricional
- Bajo nivel en proteínas
- Muy poco sabor
- Tilapia
- Origen asiático (China)
- Muy consumido en Chile por su bajo precio
- Muy poco valor nutricional y calórico
- Escaso aporte en Omega 3
- Se producen en masa
- Se abusa del uso de aditivos y antibióticos en su crianza
- Podría tener alto nivel de mercurio
- Perca
- Origen africano
- Escaso aporte en calorías
- Podría tener mercurio y pesticidas
- Poco y nada de sabor, debe ser muy condimentado