¡Vegano y exquisito! Las mejores opciones de comida sin origen animal
Una de las tendencias más fuertes de los últimos años en materia de alimentación, se enfoca en la reducción de consumo de carnes, entrando a una dieta vegetariana o la eliminación total del consumo de alimentos que provengan de animales, como lo postula el veganismo. Los argumentos para apoyar la iniciativa van desde el foco de mejorar la salud hasta la percepción política y ética por la violencia hacia los animales.
Un vegano es una persona que solo se alimenta de una dieta basada en verduras, frutas y cereales. No se consumen los productos o procesados de huevos, leches de mamíferos o miel. Tampoco se utiliza lana, cuero o seda y, por su puesto, está en contra de cualquier producto testeado en animales.
Es una forma de vida que ha venido en aumento desde hace varios años. Luego del Veganuary 2020, una iniciativa para que cualquier persona pudiera vivir la experiencia de una dieta vegana por un mes, muchos se encuentran hoy en un cambio de alimentación por lo que buscar las mejores opciones para comer individualmente o para pedir banquete para un evento se convierte en una tarea vital.
Es por eso mismo que hoy, tras un largo recorrido y búsqueda, El Desconcierto recomienda las tres mejores tiendas de Santiago para ofrecer una fiesta saludable y sin crueldad animal.
Las banqueterías Veganas
Las Montañas, La Panquelita y Saishoku, son tres locales de comida 100% vegana, que apuestan por la opción de no sacrificar sabores y cuidar a los animales.
Constanza Morales, dueña de Las Montañas, es vegana hace 8 años y hace 2, inició su negocio alimentario. Su carta se compone de "respostería replicada", es decir, los mismos dulces de la infancia, como Súper 8, Snickers, Kit Kat y hasta Cola de Mono, sin productos de origen animal. Según Morales, todas sus creaciones son éticas y en base al respeto. Además anunció, que en un tiempo más, agregarán a su lista los dulces con bizcocho, como Chocman y Gansito, para los y las fanáticas.
Para adquirirlos, puedes ir a Casa taller en Quinta Normal o contactarlos por teléfono al +56997876485
Aquí debajo te mostramos algunas de sus delicias:
Otra de las mejores opciones, es La Panquelita Vegana. Una pequeña empresa creada por Lissett Rebolledo y Joaquín Aliaga, ambos estudiantes universitarios y enamorados de la cocina vegana. "Había tan pocas opciones, que pensamos en hacer algo nosotros con el lema: 'Aquí puedes comer todo lo que acostumbras, pero sin sufrimiento animal'", sostiene Lissett y agrega que tienen una meta: "Queremos veganizarlo todo".
La especialidad es la banquetería con canapés, tapaditos, panqueques en minuatura, sopaipillas, empanadas e incluso tortas de todos los sabores.
Si quieres una de estas cosas para tu evento, reunión o solo para ti, puedes pedir directo en su página de Instagram (@lapanquelita.vegana) por mensaje.
Ojo que para este fin de semana, en un especial por el día del amor, La Panquelita Vegana ofrece la Cajita Panque Amor a $15.000 y hoy es el último día para encargarla.
A continuación te dejamos algunas de sus creaciones:
Ambas empresas pertenecen al colectivo ImpulsaVeg que funciona como un punto de debate, para compartir experiencias, centro de información y organizador de eventos como ferias culinarias.
El tercer y último dato de comida vegana, viene con Saishoku y su dueño Alvaro Fernández, que hoy ofrece delivery y entregas en la estación de metro República.
Los productos van desde sushi con su ingrediente estrella: queso crema de castañas de cajú. Hasta su incorporación mas reciente: el servicio de catering, con canapés, tapaditos, empanadas, cola de mono y bebidas naturalmente gasificadas con levaduras. Todo 100% vegano.
"No hay mejor opción para tener algo exquisito, sano y natural. Comer productos veganos es una decisión que te deja tranquilo y satisfecho", asegura el creador de Saishoku.
Para contactarlo, puedes hacerlo por Instagram, Facebook (ambas cuentas son @saishokuveg) y Whatsapp (+56968005713). A continuación te dejamos parte de su carta: