Cebollas frescas serían causantes de masiva intoxicación de clientes de McDonald's en EEUU
Foto: McDonald's

Cebollas frescas serían causantes de masiva intoxicación de clientes de McDonald's en EEUU

Por: El Desconcierto | 30.10.2024
La mayoría de personas infectadas experimentan calambres estomacales severos, diarrea y vómitos, unos síntomas que comienzan entre tres y cuatro días después de ingerir la bacteria.

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos informaron este miércoles de que el brote de E. coli vinculado a la cadena de comida rápida de McDonald's tiene como origen probable las cebollas frescas.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, en inglés) indicaron en un comunicado que el riesgo para el público es "muy bajo" porque McDonald's y la empresa Taylor Farms, su suministrador de cebollas, ya han tomado medidas para retirar ese ingrediente.

[Te puede interesar] Revisa acá si vuelves a ser vocal de mesa para próximas elecciones de gobernadores 2024

La investigación, que sigue abierta, comenzó el pasado 22 de octubre y ha registrado ya en 13 estados del país 90 casos, 15 más que desde su último informe oficial, que data del 25 de octubre.

El brote ha provocado 27 hospitalizaciones, cinco más que desde el último balance, y una muerte, una cifra que no ha cambiado desde entonces.

Los CDC indicaron que los nuevos casos tuvieron lugar antes de que se retiraran las cebollas de los restaurantes.

[Te puede interesar] En menos de dos días, dos ballenas murieron cerca de centros salmoneros dentro de áreas protegidas