Con el recuerdo del Kaiser: Vicente Pizarro le da triunfazo a Colo-Colo en Copa Libertadores
Captura de pantalla Conmebol

Por: Cristian Neira | 14.08.2024
Colo-Colo sacó su oficio internacional para vencer por la mínima a Junior de Colombia en la ida de los octavos de final de Copa Libertadores jugado en el Monumental. Vicente Pizarro, hijo del ministro del Deporte Jaime ‘Kaiser’ Pizarro, anotó el golazo de la noche.

Con un gol de Vicente Pizarro, hijo del ministro del Deporte Jaime Pizarro, Colo-Colo se impuso este martes por 1-0 ante Junior de Barranquilla y tomó ventaja en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, que se jugó en el estadio Monumental.

El recuerdo del ‘Kaiser’ estuvo presente en el césped del recinto de Macul, el mismo donde portando la jineta de capitán del ‘Cacique’, levantó la única Copa Libertadores 1ue ha ganado el fútbol chileno en 1991.

Oficio copero

Fue un encuentro empinado para los locales, a pesar de que dominaron la pelota y el juego, pero no pudieron romper el empate en el primer tiempo. Colo-Colo tuvo problemas para definir en el área y Junior desaprovechó las pocas oportunidades que generó en la primera parte, aunque fueron muy claras, porque los locales dominaban desde el mediocampo.

Junior apeló a su velocidad en la línea de ataque para romper la defensa de los albos y sorprenderlos. Tuvo un tiro de Andrés Colorado de media distancia muy por encima del arco y un mano a mano de José Enamorado con el meta Brayan Cortés, que tapó la pelota que el mediocampista quería colocar por encima.

Los de Barranquilla impusieron un partido muy físico que derivó en que el árbitro brasileño Wilton Sampaio haya mostrado hasta cinco tarjetas amarillas entre ambos equipos en los primeros 20 minutos del encuentro.

El cuadro colombiano casi abrió el marcador con un remate desviado al palo izquierdo del atacante Carlos Bacca, que pescó una pelota por el error del central Maximiliano Falcón en un pase atrás muy corto.

Golazo de Pizarro

Iniciando el segundo tiempo, Carlos Palacios tuvo una opción para el equipo chileno que el portero uruguayo Santiago Mele rechazó sobre el palo derecho. Dominaron la pelota y ejercieron presión en campo rival, pero sin efectividad.

Sin embargo, los albos no contaron con su máxima figura Arturo Vidal, quien había estado de baja por lesión y apuró su regreso para jugar el Superclásico ante Universidad de Chile.

Y lo echaron de menos en los albos, que carecieron del ímpetu y el orden que el ‘King’ pone en el mediocampo. Por eso el golazo de Vicente Pizarro a los 76 minutos y cuando los hinchas ya se mostraban impacientes, llegó para salvar la noche.

Y llegó con mucho esfuerzo, tras la insistencia de los albos por batir el arco de los barranquilleros, lo que finalmente logró con el remate cruzado del volante, quien recibió un pase filtrado de Carlos Palacios que lo dejó de cara al arco para definir.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes 20 de agosto, a las 20:00 horas bajo el calor de Barranquilla. El ganador de la llave avanzará a cuartos de final y se medirá contra el vencedor de la serie que disputarán los argentinos River Plate y Talleres.