Chile es derrotado de local 2-1 por Bolivia y se aleja cada vez más de clasificar al mundial 2026

Por: Nicole Donoso | 10.09.2024
Fue en el minuto 38:40 que el delantero, Eduardo Vargas, metió el único gol de Chile frente a un arco totalmente abandonado por el portero boliviano.

Este martes, la selección nacional se enfrentó al equipo boliviano en el Estadio Nacional, partido que culminó con la derrota de Chile por 2-1 alejándolo aún más de obtener un cupo para el próximo Mundial 2026, que se jugará en Estados Unidos, México y Canada.

Fue en el minuto 38:40 que el delantero, Eduardo Vargas, metió el único gol de Chile frente a un arco abandonado por el portero boliviano.

En tan solo 14 minutos Carmelo Algarañaz convirtió el primer gol del partido, para ser igualado el marcador por Vargas 24 minutos después.

Sin embargo, cerca del minuto 46 Miguel Terceros se encargó de dar la vuelta al marcador.

La oportunidad para el empate pudo haberse dado cerca del minuto 80 tras el cobro de un penal, sin embargo, el árbitro consultó al VAR desestimando la instancia.

Por el momento, Chile se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones de la eliminatoria con solo 5 puntos.

La tabla es liderada por Argentina (18), Colombia (16), Uruguay (15), Ecuador (11), Brasil (10), Venezuela (10), Bolivia (9), Paraguay (6), Chile (5) y Perú (3).