VIDEO| Chilenos goleadores: Alexis Sánchez anota en Italia y Brereton marca en Inglaterra

Por: Cristian Neira | 15.04.2022
Este viernes fue muy prolífico para los delanteros de la Selección Chilena, pues en Italia Alexis Sánchez aportó su diana en la victoria del Inter, mientras que Ben Brereton Díaz lo hizo con el Blackburn, club que cayó y se aleja de zonas de ascenso.

Inter de Milán, con un gol sobre el final del delantero chileno Alexis Sánchez, superó este viernes como visitante por 3-1 a Spezia y se convirtió en el líder exclusivo de la Serie A italiana 2021-2022.

Con la victoria en el Estadio Alberto Picco, por la 33ª fecha, el cuadro lombardo llegó a los 69 puntos en la tabla y trepó a lo más alto, superando por una unidad al segundo, AC Milán, y por tres al tercero, Napoli.

El ‘Niño Maravilla’ comenzó el duelo en la suplencia y a los 59 minutos hizo su ingreso por el argentino Joaquín Correa. El tocopillano fue protagonista al poner cifras definitivas a los 90+3’, con gran definición en la ‘zona caliente’ tras pase de Lautaro Martínez.

Arturo Vidal, en tanto, entró al terreno de juego a los 75 minutos por el turco Hakan Calhanoglu con la finalidad de defender la ventaja ‘neroazzurra’.

Ben anota, pero no festeja

El delantero chileno Ben Brereton Díaz volvió este viernes al gol en la Championship League, específicamente en la derrota de Blackburn Rovers por 2-1 en su visita al Peterborough United por la 42ª fecha del torneo.

Después de cuatro meses, no marcaba desde fines de diciembre, el seleccionado nacional volvió a inflar las redes en la Segunda División inglesa. Fue el encargado de abrir el marcador a los 77 minutos, con un potente derechazo cruzado a la entrada del área tras precisa asistencia de Jan Paul van Hecke.

Cuando parecía que la escuadra que dirige Tony Mowbray volvía a celebrar después de tres fechas, el local reaccionó y dio vuelta el marcador con las anotaciones del volante irlandés Sammie Szmodics, a los 83’, y del atacante Jack Marriott, a los 87’.